新西兰留学:签证常见问题解答

2012-08-28 23:11:09
 什么是有限目的签证,它与普通学生有何区别,是否更容易获签?
  答:有限目的签证是1999年11月颁布的一种签证政策,这种签证可以是学生签证,也可以是各类短期签证。它是一种单程入境签证(普通签证是多次往返签证)。在申请人符合签证的基本条件,但有某些条件必须经过审核却又无法审核的情况下,可以签发这种签证。例如:某申请人的绝大部分资金通过审核,小部分资金无法核实,可以给这种签证。获得有限目的签证申请人,在到达纽西兰后,一般还要回到签证申请国再次签证重新进入纽西兰。对于有限目的签证改成普通学生签证的情况,只要满足下面的条件,一般都可以重新获得普通学生签证的批准:
  (1)符合纽西兰学校的出勤率;
  (2)符合学校要求的学习成绩;
  (3)符合经济担保条件;
  (4)符合体检的要求;
  (5)符合品德的要求。
  对于申请留学的申请人,签证官根据资金担保情况、学习计划等综合原因,签发普通学生签证或有限目的签证。
  申请人是否必须提示户口本?户口本与其他文件有冲突,是否对签证有影响?
  答:根据目前的签证政策,我们希望申请人提供户口本,这有助于审理,如果有冲突发生,申请人需要提供书面的解释。
  如果申请人体检不合格,以后是否再次申请?
  答:如果因为健康原因不合格,治疗以后达到了要求,仍然是合格的。
  申请人达不到18岁,是否有学校要收取监护费的问题?
  答:目前没有听说有这样的政策,以前对16岁以下的申请人曾有规定,但现在没有。
  作为担保资金的存款,什么样的存款是有效的,哪个银行的存款更好?如何解释资金来源?是否可接受学生贷款作为担保资金?
  答:中国银行、工商银行等国家认可的银行的存款可作为有效的担保资金。申请人可根据真实情况证明自己的资金来源,只要是自己的合法收入,工资单、分红证明、股票清单等各种形式作为资金来源证明。用于留学申请资金的一小部分可以是贷款,大部分还需是自己的存款。
  高年龄的申请人怎样才能获得签证?
  答:这与申请人的学历、学习计划、以前的工作经历、学习经历、资金状况有关,这些信息真实可信,仍然可以获得学生签证。
分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: