2011新西兰安全形势与治安状况良好

2012-08-28 21:43:49
05月21日讯《新西兰安全形势与治安状况良好》由出国留学网www.nuli.org报道。

新西兰总体安全形势良好。据新西兰政府有关部门去年评估,新遭受内外恐怖分子袭击的可能性很低,新整体安全环境较好。但其他国家利用新作跳板袭击第三国的可能性一直存在,新也在防范这类破坏活动。

社会治安形势较好。新目前没有较为突出的社会矛盾,其种族关系较为融洽,犯罪率也较低。但近年来,新偷盗、团伙犯罪和袭击外国游客的案件时有发生。一些大城市旅游景点出现抢劫和偷窃外国游客行李、现金以及殴伤外国人等恶性事件。

新西兰留学网专家提醒,新西兰总体治安状况良好,但盗窃、抢劫、诈骗、绑架等案件也有发生,留学生仍应注意自身安全,不可大意。

1、注意个人安全防护。请勿搭乘陌生人的便车或搭载陌生人或随便购买陌生人兜售的物品;避免夜间在偏僻、昏暗的地方行走;请勿随便把自己的银行或信用卡账号和密码告诉别人,以免自己的账户被人冒领或是被用于犯罪活动,造成损失甚至承担法律责任。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: