11年新西兰留学新西兰常见疾病与医疗状况介绍

2012-08-28 21:44:17
05月21日讯《新西兰留学 新西兰常见疾病与医疗状况介绍》由出国留学网www.nuli.org报道。

新西兰是福利国家,新西兰人可以得到范围广泛的卫生及残障服务。国家的医疗制度由公立/私立及志愿人员机构组成,共同提供医疗保障服务,四分之三以上的医疗保健服务由政府税收部拨款。

新西兰留学网专家介绍,新西兰政府补贴的数额以家庭收入为准,持有社区服务卡可享有医疗服务,6岁以下的孩童免费接受医疗服务。

公立医院为接受住院治疗的全体新西兰人提供免费治疗。公立医院的日间门诊病人也享受免费治疗。长期住院治疗的老年人则视其收入和财产而定。由于公立医院等待治疗的慢性病人很多,新西兰人也可办理医疗保险,享受私立机构的医疗和手术服务。在新西兰,拥有医疗保险可大大减少医疗保健费用。通常的做法是,先花钱购买一份保险,当需要接受治疗时,就可向保险公司要求所需费用。

新西兰是一个生态环境与人民健康状况良好的国家。进入新西兰,你不需要打任何疫苗。近年亚洲和欧洲爆发禽流感,新西兰不仅从未发生禽流感,而且由于南北半球侯鸟迁徙不经停新西兰,禽流感进入新西兰的机会也相对很小,即便这样,新西兰政府还储备了足够20%人口使用的防禽流感药物“达菲”。根据新西兰奥塔哥大学的一项调查,新西兰400万人口中感染HIV病毒有2417人,感染AIDS病毒有884人。此外,乙型肝炎和结核病毒携带者占总人口的比例也是很低。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: