新西兰留学 留学奖学金相关信息汇总

2012-08-28 22:14:06

新西兰在中国颁发的奖学金计划有哪些?


1. 新西兰国际本科奖学金


2005年10月,新西兰政府又为国际留学生提供了一个新的奖学金计划, “新西兰国际本科奖学金” 。该奖学金覆盖全部学费,资助学生在新西兰的大学完成三年或者六个学期的本科阶段的学习。中国申请者必须通过中国国家留学基金委员会申请。今年的申请1月13日截止,下一轮申请的信息将在以下网页公布:

www.newzealandeducated.com/scholarships


2. 新西兰国际博士研究奖学金和国际博士学生学费下调


国际博士研究奖学金于2005年4月设立。是一项全额奖学金。奖金资助覆盖学费、生活费、保险、交通费以及其他方面的补助,为学生在新西兰攻读博士学位研究课程的3年时间提供全奖。2005年开始的评选工作已经结束,新一轮的申请将很快开始。从2006年3月起,新的申请表和相关的要求可以在以下网页下载:

www.newzealandeducated.com/scholarships


从2006年1月起,在新西兰攻读博士学位的国际学生,只要导师是新西兰的科研带头人,就可以享受本土学生的学费标准,即一年25,000元人民币。而之前,攻读博士学位的国际学生一年的学费是250,000元人民币左右。同时,攻读博士学位的国际学生的子女如果是学龄期间(高中阶段以下),可以享受与本土学生同样的学费标准。


3. 新西兰发展奖学金


每年,新西兰政府向中国西部的学生提供“新西兰发展奖学金 (New Zealand Development Scholarship, 简称NZDS)”,援助最多10名来自中国西部的研究生到新西兰读书。申请者必须来自中国西部七个省份中的一个,必须通过中国留学基金委员会申请。详细申请方法请查询:www.nzaid.govt.nz/scholarships/nzds.html

4. 新西兰大学的奖学金


新西兰的每所大学有自己的奖学金项目。欢迎中国学生登陆每所大学的网站查询。

来自新西兰教育部的建议


新西兰教育部向准备去新西兰留学的中国学生提出以下建议,供大家参考:


仔细研究即将去就读的学校


新西兰教育部鼓励学生在网上仔细查询即将去就读的学校的网站,全面地掌握信息,或者直接与学校联系。


认真考虑希望攻读的文凭


新西兰的教育体制灵活而实际。学生可以考虑把学术学习与职业培训方面的课程,以及语言课程结合起来。目前,中国严峻的就业压力说明,攻读职业培训方面的文凭,把学习和实际的工作经验结合起来不乏为一个好的选择。


最近,新西兰移民局推出了新的政策,延长了学生在学习期间打工的时间。任何所学课程达到或超过了12个月的学生都可以申请在暑假期间全职工作。技术人才短缺专业学生和攻读研究生课程学生的配偶可以申请与其课程期间一致的无限制性工作许可。详细的信息可以在新西兰移民局的网站上查阅:www.immigration.govt.nz。在这个网站上,也有可供下载的学生签证申请表。


保证安全的课外生活


进入一个新的文化环境常常是一个艰难的过程。学生在离开中国之前,一定要在心理和学习能力方面做好充分的准备。我们鼓励学生和他们的家长保持联系,特别是就读中学的学生。我们也鼓励家长定期与孩子的学校保持联络。现在,新西兰的学校里,能够说中文的教职人员的数量在增加,他们可以为家长与学校联系提供帮助。
分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: